Павлоградцам нужно заново обратиться за получением субсидии

С 1 мая изменился процесс перечисления субсидий, поэтому всем субсидиантам нужно обратится в собес и подать новые заявления и декларации. Автоматического продления не будет. Об этом рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения Наталья Кулиш.

Если коммунальные услуги превышают 10% от дохода семьи, она может претендовать на субсидию.

«Главным условием получения субсидий является отсутствие задолженности по состоянию на 1 марта. Она не должна превышать 340 грн», — говорит Наталья Кулиш.

Чтобы вернуть выплаты, необходимо погасить долги за «коммуналку». Можно также сделать реструктуризацию долга или обратиться в суд.

Если семья имеет статус ВПЛ, арендует жилье, муж и жена прописаны по разным адресам — также нужно обратится в собес. Дела будут заново рассмотрены на комиссии.

Субсидии не назначат тем, кто имеет дом площадью от 200 м2 или квартиру от 120 м2, а также владельцам авто возрастом до 5 лет. Также субсидия не положена тем, кто сделал покупку на сумму от 50 тысяч грн, кто не состоял на учете в Центре занятости и в последнее время не платил ЕСВ.

Справка Павлоград.dp.ua:

Талоны на прием выдаются в каб.№4 Управления соцзащиты населения с 8:00 до 16:00. Консультации по телефону: 206857, 0662804826.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here