В парке им. 1 мая установили шлагбаум (ФОТО)

В 2018 году вокруг парка начали устанавливать забор, а сейчас пришли к тому, что парк закрыли шлагбаумом. Его делают исключительно пешеходной зоной.

«Доступ в парк сможет иметь только спецтехника и машины, обслуживающие лодочную, водолазную станции, ДК Шахтостроителей», — прокомментиовал городской голова Павлограда Анатолий Вершина «ПТРК».

Денег не парк не выделялось. Для столбиков использовались списанные трубы водоканала и теплоэнерго.

«На въезде в парк действует бесплатная парковка. В перспективе она станет платной. Будет освещение, видеонаблюдение», — анонсировал мэр.

Уход за парком обещают сделать системным — сейчас косят траву, на днях еще раз протравят клещей. В дальнейшем планируют ремонтировать дороги, сделать видеонаблюдение не только на парковке. Центральный въезд с ул. Днепровской также будет видоизменен.

«Самый идеальный вариант я видел в Канаде. Там передают эти парки в концессию — приходит бизнес, создается инфраструктура, развлечения и за счет бизнеса содержится парк. Мы готовы передать этот парк в концессию. Насколько получится — мало верится. В Украине законодательство в сфере концессии несовершенно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here