Павлоградский суд вынес приговор бразильскому наёмнику «Л/ДНР»

13 лет за решеткой с конфискацией имущества — такой приговор 2 мая вынес Павлоградский горрайонный суд бразильцу Рафаэлю Маркусу Лусваргхи. На суд пришли журналисты, общественные активисты.

Несмотря на то, то Лусваргхи отрицал свою вину, прокуратура привела неопровержимые доказательства того, что он не просто был на территории, неподконтрольной Украине, но и занимался терроризмом. Он работал инструктором, принимал участие в боевых операциях на стороне «ДНР/ЛНР», был ранен, имеет «награды» от террористов.

В суде допрашивали двух свидетелей. Один из них — военнослужащий ВСУ — рассказал, что во время радиоперехватов разговоров террористов неоднократно слышал позывные «Бразилец» и «Рафаэль». Не последнюю роль сыграли фото и видео с участием бразильца, снятые, в том числе, российскими телеканалами.

Читайте также: Обвиняемый в терроризме Рафаэль Лусваргхе сказал последнее слово

«Мы довольны приговором. Прокуратура предоставила более чем достаточно доказательств для такого решения суда. Мы очень надеемся, что это решение будет окончательным в деле Лусваргхи», — комментирует прокурор Игорь Вовк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here