Обвиняемый в терроризме Рафаэль Лусваргхе сказал последнее слово

В Павлограде продолжают рассматривать резонансное дело Маркуса Рафаэля Лусваргхи — бразильца, которого подозревают в участии в незаконных военизированных формированиях на территории «ДНР/ЛНР». Освещать дело приехали съемочные группы национальных и местного телеканалов.

Утром 2 мая Лусваргхе выступил с последним словом. Его речь переводили с португальского.

«Мое присутствие на временно неконтролируемых территориях обусловлено гуманитарными целями, я никогда не заключал никаких контрактов, — сказал обвиняемый. — Когда Украина подписала Минские соглашения в 2015 году, я по собственной воле решил покинуть неконтролируемые территории. Вторая статья этого соглашения говорит, что человек, добровольно покинувший зону конфликта, получает амнистию».

Видео из интернета, на которых Рафаэль, например, стоит с флагом «Новороссии» и в компании сепаратистов, он назвал «смонтированными и неубедительными». Кроме того, он попросил прощения «за все мои ошибки и нарушение украинских законов».

Его адвокат Альберт Шепелев также считает своего подзащитного невиновным в терроризме.

Суд ушел в совещательную комнату. Планируется, что приговор Рафаэлю Лусваргхе вынесут сегодня вечером.

Читайте также: Павлоградский суд рассматривает дело бразильца Лусваргхи, обвиняемого в участии в вооруженных формированиях на стороне «ДНР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here