Два миллиона тонн угля для украинской энергетики от ЦОФ Павлоградская

Из 2 миллионов тонн угля на обогатительной фабрике вышло 1,3 млн тонн высококалорийного концентрата. Его получают шесть украинских теплоэлектростанций: Ладыжинская, Приднепровская, Черкасская, Запорожская, Добротворская и Бурштынская. И качественное топливо гарантирует бесперебойную работу ТЭС.

Есть два миллиона! О переработке знаковых тонн на ЦОФ Павлоградская отрапортовала смена Ларисы Осадчей.

«Для нас важна каждая тонна. Чем качественнее будет топливо, тем теплее будет в домах украинцев. И для нас 2 миллиона — отметка знаковая. Мы понимаем, что от работы фабрики зависит работа теплоэлектростанций, которые уголь перерабатывают в электроэнергию», — говорит Лариса Осадчая.

ЦОФ Павлоградская – вторая в Украине по объемам переработки угля. Наращивает обороты предприятие с 2012 года, когда началось техническое переоснащение. За это время в модернизацию и новое оборудование фабрики вложено практически 756 млн грн.  Производительность предприятия выросла в 1,6 раз.

«ДТЭК продолжает вкладывать деньги в развитие фабрики. Сегодня производительность ЦОФ – 18 тыс. тонн переработки в сутки. От стабильной работы фабрики – зависит благополучие семей наших сотрудников, беспрерывная работа шахт, которые нам поставляют уголь и в целом энергонезависимость страны. Ежегодно мы внедряем проекты, которые позволяют снизить простои и работать еще более эффективно. Так что до конца года планируем переработать 6,4 млн тонн угля», – говорит директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская Андрей Федоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here