В Павлограде создадут новое теплоснабжающее предприятие

Фото www.teplonaladka.od.ua

В Павлограде создадут новое коммунальное теплоснабжающие предприятие — «Павлоградтрансэнерго». Об этом стало известно в ходе заседания исполкома 24 апреля.

В КП «Павлоградтеплоэнерго» имущество и счета находятся под арестом. Предприятие не может даже взять кредит на модернизацию. Новое предприятие даст возможность работать и экономить, считает мэр Павлограда.

«У нас остаются некоторые объекты, которые не являются собственностью КП «Павлоградтеплоэнерго». Для примера, котельные на ПМЗ, возле наркодиспансера. Мы планируем создать новое предприятие, чтобы передать котельные на его баланс. Потому что они должны работать, а не быть в налоговом аресте», — говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Также новое предприятие сможет закупать газ на рынке, а не у монополиста.

В Павлограде пока нет стратегии, которая касается теплоснабжения. В городе в каком-то виде будет сохранено централизованное теплоснабжение. Котельные планируют не закрывать, а модернизировать.

«Я честно признаю, что такой стратегии нет.  Чтобы перевести город на электроотопление, нужны большие деньги. Вопрос даже не в деньгах, а в мощностях. Для того, чтобы перейти всему городу на электроотопление, нужно где-то 150 МВатт, это строительство еще двух подстанций в Павлограде. Я узнавал в Днепре, так там только проект одной подстанции разрабатывали в течение 3 лет», — комментирует Анатолий Вершина.

Он подчеркнул, что люди могут перейти на автономное отопление многоквартирными домами и заключить договор с КП «Павлоградтеплоэенерго» на отопление мест общего пользования.

Справка Павлоград.dp.ua:

Только за газ КП «Павлоградтеплоэнерго» задолжало 111 млн грн. При этом долг населения перед предприятием — 105 млн грн. На 1.04.19 г. павлоградцы задолжали за коммунальные услуги почти 214 млн грн.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В этот большой праздник хочется пожелать ВСЕГО САМОГО НАЙЛУЧШЕГО НАШЕМУ МЕРУ,АНАТОЛИЮ ВЕРШИНЕ,за эти годы он много зделал для города и его жителей,ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О МЕТЕЛИЦЕ, большое ВАМ спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here