Депутаты Павлоградского горсовета продолжат голосовать руками и в бумажном виде

23 апреля депутаты Павлоградского горсовета не приняли решение о покупке системы «Рада» для электронного голосования. Не хватило одного голоса.

Стоимость такой системы — около 414 тыс. грн.

Пока что количество голосов депутатов считает счетная комиссия, кроме того, депутаты отмечают свое решение на бумаге.

«Зачем нам «Рада» при той нищете, которая есть в городе? Лифты, дороги и прочее, прочее. Неужели нельзя повременить с этой «Радой» … Нас ходит на сессии 30 человек. Для 30 человек эту «Раду» за полмиллиона покупать, когда столько проблем в городе», — говорит депутат Тамара Уманская.

В то же время депутат Михаил Громаков выступил в защиту электронного голосования, назвав систему «Рада» элементом демократии. Она позволит даже, элементарно, экономить бумагу.

«Третий год мы этот вопрос переносим. Проблема с дорогами есть сегодня и будет завтра, полмиллиона ничего не решают», — говорит Михаил Громаков.

«Маленькие города, даже Синельниково, обеспечены этой системой. Она не только для депутатов этой каденции, она передастся дальше», — считает депутат Валентина Жилкина.

Но даже после обсуждения нужного количества голосов решение о покупке системы «Рада» не набрало. Народные избранники вернутся к рассмотрению этого вопроса уже в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here