В Павлограде выделят 195 тыс. грн на покрытие долгов жителей модульного городка

Коммунальному предприятию «Павлограджилсервис» выделят 193 тыс. грн из местного бюджета на погашение задолженности жителей модульного городКа. Это позволит избежать отключения света и воды.

Кроме этого, Павлоградский горсовет обратился в Кабмин, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Нацкомиссию, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с просьбой уменьшить тарифы для переселенцев и присвоить модульным городкам статуса социальных общежитий.

Читайте также: С начала года 33 жителя модульного городка уехали, не заплатив коммуналку

Читайте также: В Павлограде жители модульного городка снова протестуют против дорогой коммуналки

У модульного городка в Павлограде скоро истекает срок эксплуатации, поэтому в письме написали и о необходимости строительства и ремонта жилья для людей, вынужденных бежать с оккупированных территорий.

«Мы хотим снижения тарификации, она сногшибательная для всех переселенцев. Это, своего рода, геноцид получился… уже 30 семей уехало туда, где им выгоднее жить», — рассказывает Татьяна Рыльская, переселенка с Донецка. Она и еще несколько людей приехали на сессию Павлоградского горсовета.

На сессии горсовета присутствовали не только жители городка, но и представители ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here