Косметолог Марина Соболь: Новые тренды индустрии красоты — уже в Павлограде!

В апреле в Монако, Монте-Карло, проходил 17-й Всемирный конгресс по эстетической и антивозрастной медицине. Он насчитывал около 12 тыс. специалистов со всего мира. Павлоград на этом международном съезде представляла косметолог Марина Соболь (Косметологический кабинет «Элит»). Это специалист с 19-летним стажем. Она имеет среднее медицинское образование, а также второе образование по специальности «психология».

Что за новые тренды в косметологии? Какие новинки теперь появились в Павлограде? Об этом и многом другом читайте в эксклюзивном интервью.

Павлоград.dp.ua: Расскажите о трендах современной косметологии.

Марина Соболь: Философия современной косметологии — ухоженная кожа, тренд на уходовые процедуры. Инъекционные процедуры вначале заняли первое место в мире, женщины делали диспорт, ставили филлеры, меняли овалы лица, делали безоперационную ринопластику … Сейчас тенденция такова, чтобы люди приходили на массажи, на уходы, и кожа имела светящийся вид. Очень модный лук сегодня — светящееся лицо, сияющее здоровьем. Многие косметологи делают так, чтобы клиент выходил от них не с матовым, а со светящимся лицом.  Это рассеивает мелкие и крупные морщины, лицо выглядит моложе.

Еще один интересный тренд этого года — губные помады, омолаживающие околоротовую область. Всем женщинам очень хочется иметь сексуально-привлекательные губы. Но не все могут себе позволить инъекции в губы, или они не хотят их выполнять. Поэтому есть губные помады, которые в течение месяца увеличивает объемы. Кроме того, корейский концерн, который уже давно делает эти помады, добавил цвета, и каждая женщина может выбрать свой благородный оттенок. Каждый год в моем кабинете бешенный ажиотаж по применению этих средств.

Павлоград.dp.ua: Что за конгресс Вы посетили и как он проходил?

На конгрессе была представлена теоретическая, практическая информация, а также образцы нового оборудования и новой косметики. В этом году было много новинок, естественно, я привезла их в наш косметологический кабинет. В Украине этих новинок еще нигде нет, поэтому в Павлограде есть возможность прийти и попробовать наиболее интересные, безопасные, как любят европейцы, процедуры.

Конгресс проходил в очень красивом месте, в Монте-Карло. Это место воодушевляет людей со всего мира. Там очень подходящий климат, растет много хвойных деревьев, цветов, декоративные апельсины, лимоны. За счет моря и гор присутствует большое количество кислорода. Все это вдохновляет косметологов на работу.

Обучение проходит три дня подряд с 9:00 до 18:00. Каждый специалист выбирает, на какие занятия ему пойти, какие знания получить. Программа очень разноплановая, и каждый находит свое.

Павлоград.dp.ua: А что касается современного оборудования?

Марина Соболь: В Монте-Карло были представлены два новых комбайна. Первый стоит $150 тыс. и направлен на коррекцию фигуры и уменьшение локальных жировых отложений. Организаторы конференции показали, как выглядят люди «до» и «после». Хорошо уходит вес, нет обвислости. Второй комбайн позволяет женщинам укреплять мышцы таза. Он применяется в медицинских целях. Позволяет работать на укрепление мышц после родов у женщин, при гинекологических проблемах, а также после 40 лет, когда необходимо подтянуть мышцы. Такое оборудование стоит $65 тыс. Да, а Павлограде такое оборудование не будет находится, но я очень надеюсь, что его приобретут киевские медицинские центры и можно будет проходить лечение на таких прекрасных аппаратах. Но стоимость процедуры будет варьироваться от 400 евро, а необходимо 4-6 процедур. Результаты — просто ошемляющие.

Павлоград.dp.ua: Какие занятия были Вам интересны?

Марина Соболь: Лично для меня были интересны занятия по нитевым методикам, так как у меня есть пациенты после пластических операций, установки мезонитей, филлеров. Некоторые процедуры я лично выполняю.

Великолепный грузинский специалист Суламанидзе показывал нитевую методику по исправлению дефектов носа. Он работает грамотно, красиво, без травм. Его отец — производитель нитей «Aptos».

Хочу донести до читателей этого интервью информацию, что установку нитей должен делать только хирург в специальной малой операционной, но никак не в салоне красоты. Поэтому я эту процедуру не выполняю. Мы можем предоставить совершенно иной спектр процедур. Но знать, как выполняется эта установка нитей, мы должны, так как мы ведем пациентов, которые приходят после таких процедур.

Павлоград.dp.ua: Какие новинки Вы привезли в Ваш косметологический кабинет в Павлограде?

Марина Соболь: Одна из новинок в нашем кабинете — процедура, заменяющая карбоновый пилинг. В Павлограде его делают косметологи, но в моем кабинете он не требуется. Новая процедура позволяет решить такие вопросы, как акне, лифтинг, сужение пор, пигментация без применения аппарата. Кроме того, в Павлограде много женщин, которым нельзя выполнять аппаратные процедуры. А действие косметики такое же, как и при применении лазерного оборудования. То есть пациентам, которым необходим лазерный карбоновый пилинг, мы можем предложить эту альтернативу.

Еще одна новинка — пилинги, которые дают свечение коже, — «Peel2Glow». Они применяются весь летний период без подготовки и реабилитации. Делаются они достаточно быстро — три процедуры в неделю. Особенно они актуальны для тех, кто приезжает в Павлоград из европейских стран, таких клиентов сегодня немало. Им нужно быстро привести себя в порядок. Результат виден уже после первой процедуры.

Кроме того, я привезла много новинок для подростков от испанского бренда «Sesderma». Они направлены на поддержание здоровья кожи в пубертатный период. Нам, специалистам, нужно заручится поддержкой родителей, зачастую, психологов, и самого ребенка, для достижения результата.

Консультации для детей до 18 лет я провожу бесплатно. После 18 лет консультация платная. Люди должны понимать уровень ответственности, а специалисту дорога каждая минута. Я провожу консультацию в течение часа. За это время я расскажу пациенту о типе лица, о необходимых процедурах и домашнем уходе.

Павлоград.dp.ua: Как часто Вы проходите обучения сфере эстетической косметологии?

Марина Соболь: Ежегодно, ежемесячно и еженедельно я прохожу обучение по разным образовательным программам. Следующее после Конгресса в Монте-Карло мое обучение будет с 1 июня в Риме по массажным миофасциальным техникам. Я привезу новый массаж, который будет моим инструментам в процедурах ухода в летний период. Риме по смасаРиме по Кроме того, за такой длительный срок у меня есть свои наработки по массажам, я очень люблю с этим работать.

Кроме того, я посещаю Школу косметологии по массажным техникам в Париже. Последняя поездка была в ноябре 2018 года.

Также посещаю местные обучающие мероприятия в Днепре и Киеве. Последнее обучение — пилинговые системы для летнего периода от компании «Sesderma». Сегодня в нашем кабинете есть все необходимое для работы с пациентами разных возрастов для улучшения внешнего вида, но без повреждения эпидермиса.

Планы очень большие, сейчас разрабатываю новую интернет-страницу, которая станет платформой для клиентов, где им должно быть уютно, комфортно и познавательно.

Косметологический кабинет «Элит» расположен в г. Павлоград на ул. Центральная, 63.

Здесь Вы можете получить консультации, мезотерапевтические, уходовые,  аппаратные процедуры, массажи, чистки, пилинги и многое другое.

Запись по телефону: +380502357902

Страничка салона в Инстаграме: https://www.instagram.com/elitkosmetolog/

Cтраничка Марины Соболь в инстаграме: https://www.instagram.com/_marina_sobol_/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here