Четырехлетняя малышка из Павлограда борется с лейкозом в Днепре

Уже год четырехлетняя Ульяна Дьячкова из Павлограда ведет борьбу с лейкозом в Областной детской больнице Днепра. Многое пришлось преодолеть малышке за это время: боль, которая приковывает к постели, постоянную тошноту и слабость, атаки грибковой инфекции с их мучительными симптомами. Сейчас лечение в стационаре вступило в завершающий этап, и он оказался самым сложным.

Началось все почти год назад с температуры и упадка сил. После сдачи анализов родители впервые услышали о подозрении на рак. После обследований и приема лекарств состояние улучшилось. Пункция ничего серьезного не показала, врачи пришли к выводу, что это обычная инфекция и выписали ребенка домой.

Но уже в конце лета 2018 у Ульяны воспалились лимфоузлы, анализы крови показали 83% раковых клеток и прозвучал диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Сразу назначили курс химиотерапии, который девочка переносила очень тяжело. После каждого флакона «химии» начинались осложнения: проблемы с ЖКТ, постоянно воспаленная печень и боль: в желудке, кишечнике, в ножках. Было больно ходить, большую часть времени девочка лежала.

Но благодаря поддержке небезразличных людей, лечение шло своим чередом. Сейчас Уля вошла в ремиссию, и врачи приступили к завершающему протоколу химии, который дается девочке крайне тяжело. Мама Виктория говорит, что такого сложного курса у них еще не было. У Ульяночки держится температура, скачет давление, очень высокие показатели печени, при которых обычно химию приостанавливают. Но на свой страх и риск врачи продолжают капать препараты, так как перерыв делать еще опаснее.

Чтобы закончить этот протокол и перейти к химиотерапии в таблетках, нужны дорогостоящие медикаменты для поддержания печени, антибиотики и противогрибковые препараты. Ульяна постоянно нуждается в таких лекарствах как Гептрал, Гепа-Мерц, Глутаргин, Эспа-Липон и др.

Когда Ульяночке ей становится легче, она учит с мамой буквы и цифры, любит кукол ЛОЛ, строит замки из кинетического песка. Но больше всего малышке нравится рисовать и делать аппликации из цветной бумаги.

Близкие обращаются ко всем, кто может помочь малышке хотя бы небольшим вкладом. Давайте поддержим Ульяночку и вместе сделаем все возможное для ее выздоровления!

ФИО: Дьячкова Ульяна Владимировна

Дата рождения: 04.03.2015

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Реквизиты для пожертвований: карта Приватбанка 5169 3305 1555 6451, оформлена на директора фонда Кузину Лолиту Вадимовну

Назначение платежа: Дьячкова Ульяна

Получатель: благотворительный фонд «Помогаем»

Можно также пожертвовать онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here