В Терновке и Павлограде участились кражи денег с банковских карточек (ВИДЕО)

С начала апреля в Терновке по поводу мошенничества с банковскими картами обратились 6 человек. Мошенники снимают от 400 грн до 60 тыс. грн, рассказал заместитель начальника, начальник следственного отделения Терновского отделения полиции Андрей Туйнов.

Чаще всего людям звонят с разных номеров, сбрасывает. Человек перезванивает. Мошенники под видом собственника сим-карты звонят оператору и перевыпускают ее. Если эта сим-карта подвязана под банковскую карту — они снимают с нее деньги.

«Вам может позвонить человек, представится сотрудником банка и задавать вопросы. Вы можете сказать, что сами перезвоните в банк по номеру, указанному на карте. Никому не сообщайте ваши пин-коды, девичью фамилию матери и другие данные», — говорит адвокат Анна Илющенко.

Если вам пришло смс о блокировке карты, о неизвестном переводе и т.п. — звоните в банк и заблокируйте карты.

Если мошенничество уже произошло — обращайтесь в банк. Вы должны сообщить, чо не снимали эти деньги. Возьмите письменное свидетельство вашего обращения. Обратитесь в полицию. Если были сняты кредитные деньги и банк требует их возвращения — обратитесь к адвокату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here