Павлоградская художница стала соавтором мурала в Днепре (ФОТО)

На торце многоэтажки по ул. Калиновой в Днепре появился мурал — украиночка, на голове — венок, а в руке — бутерброд с салом. Один из авторов рисунка — художница родом из Павлограда Андриана Кошевая. Вместе со своей коллегой Людмилой Кирилюк они нарисовали этот мурал по заказу КП «Развитие Днепра» в рамках Мурал-феста.

Перед тем, как украшать стену здания, проект предварительно согласовывали с Евгенией Гапчинской — автором картины.

Мурал уже стал настоящим туристическим объектом и получил сотни положительных отзывов днепрян. Андриана говорит, что это для нее первый опыт подобной работы.

«Самое приятное было это слышать слова поддержки и благодарности от прохожих, местных жителей, которые фотографировали и благодарили нас», — рассказывает Андриана.

Говорит, одним из самых сложных моментов было преодолеть страх высоты.

«Несмотря на то, что у меня есть опыт в скалолазании, у меня не было доверия к страховке, к люльке… Особенно в момент, когда нужно было перелезть с крыши в люльку на высоте 9-го этажа. Потом уже я адаптировалась, привыкла к страховке, к каске. Поняла, что все там достаточно надежно, и можно спокойно работать. На смену дискомфорту пришло удовольствие, потому что в этом есть определенная романтика, когда ты смотришь на город с высоты, когда ты встречаешь закат после рабочего дня на крыше… », — вспоминает художница.

 

Андриана говорит, что с удовольствием взялась бы за подобный проект в родном городе:

«Если есть люди, которые согласны помочь, организовать, найти спонсоров, я бы с удовольствием создала подобный мурал в Павлограде».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here