Начал действовать нерестовый запрет на рыбалку

Фото PhotoCentra

Вылов рыбы — под запретом. С 1 апреля в 22 областях Украины начал действовать нерестовый запрет на лов рыбы и раков.

По словам председателя Павлоградской районной организации Украинского общества охотников и рыбаков Сергея Тимченко, в Волчьей и Самаре водится очень много видов рыбы. Это щука, карп, карась, судак, плотва и многие другие. Нет разве что осетровых. В период нереста можно рыбачить только с берега, одной удочкой и одним крючком.

«Во многих европейских странах существует скользящий график запрета на вылов. Именно на тот вид рыбы, которая нерестится в данный момент. А у нас с советских времен объявляется усредненный график запрета на вылов рыбы. Возможно, пришло время его пересмотреть», — считает Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыбаков Украины.

За нарушения правил рыбной ловли — штраф от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившим существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность — Штраф от 1700 до 3400 грн или ограничение свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Сообщить о нарушении или получить дополнительную информацию о нерестовом запрете можно по телефону «горячей линии» Госрыбагентства: 0 (800) 50-52-50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here