На передовой в день своего рождения умер боец с Павлоградщины

Сердце 24-летнего бойца Дмитрия Кравченко остановилось в зоне ООС. Мужчина умер во сне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 93-й отдельной механизированной бригады. Там он был командиром боевой машины в звании младший сержант.

Защищать Украину на Востоке ушел в 19 лет. Контракт с 93-й бригадой подписал в октябре 2014-го. Боец с позывным «Пальчик» умер в свой день рождения. Сам он — родом с Вербок.

«Дмитрий воевал почти с начала войны. Сначала в Опытном, на метеобашне Донецкого аэропорта, в Тоненьком, Новотошковском, Светличном. На позиции «Зенит» напротив ДАПу, где и умер, Дима воевал тоже не впервые», — рассказал командир его батальона Сергей Новиченко.

9 декабря 2015 боец был контужен: тогда БМП-2 подорвалась на противотанковой мине, два бойца погибли, а шестеро были ранены. Вероятно, именно эта старая травма и стала причиной смерти Дмитрия. Точную причину установит экспертиза.

«Он прописан в Вербках, а жена с Луганской области. Недавно родила ребенка …», — рассказала председатель Вербковской громады Любовь Холоденко.

Парня похоронят в родном селе. Сиротой осталась 1-летняя дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here