Как проходят президентские выборы в Павлограде (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

С 8:00 до 20:00 в Павлограде работают избирательные участки. В городе их открылось 50. Все открылись вовремя. Участки охраняют полицейские.

Каждый избиратель получает 80-сантиметровый бюллетень, а в нем — 39 фамилий кандидатов.

«На нашем участке, расположенном в ГКДЦ «МИР», зарегистрировано 2 252 избирателя. Это большой участок. По месту жительства будут голосовать 14 избирателей», — комментирует председатель участка №120869 Светлана Марченко.

Напомним, 30 марта в Павлограде выявили один факт нарушения «дня тишины».

7:50 В Терновке на избирательном участке № 120942 сложилась непредвиденная ситуация. Во время того, как пытались открыть сейф с бюллетенями, сломался ключ.

«Сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сейф был открыт в 07:50. Нарушений не зафиксировано», — сообщает пресс-служба Павлоградского отдела полиции.

10:30 В Терновке избирательный участок № 120947 (Терновская центральная городская больница на ул. Маяковского, 22) показал 100% явку избирателей уже к 10:30. Правонарушений не зафиксировано. Об этом сообщает Павлоградский отдел полиции.

12:00 По состоянию на 12:00 явка на выборах президента Украины составила 16,08%. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии. Днепропетровская область — 18,98%.

13:30 В Днепропетроской области в полицию поступило 83 заявления о нарушении избирательного законодательства. В Днепре и Марганце избиратели фоторафировали бюллетени, открыто 2 криминальных производства. В Павлограде нарушений не фиксировали.

14:00 В соцсети ветеран АТО Людмила Калинина заявила, что ее нет в списках избирателей ни на спецучастке в Павлограде, ни в Терновке. Она обратилась в полицию и гражданскую сеть «ОПОРА».

15:00 В Днепропетровской области зафиксировали 191 обращение в полицию по поводу выборов. В Днепропетровской области проголосовало 48,5% избирателей, сообщает Центризберком.

15:00 По состоянию на 17:00 Павлоградский отдел полиции и подчиненные ему подразделения зарегистрировали 7 сообщений граждан о возможных нарушениях избирательного процесса, а именно:
Павлоградский отдел полиции 3;
Терновское отделения полиции — 1;
Петропавловское отделение полиции  2;
Первомайское отделение полиции 1.

Среди этих фактов подкупа или подобного нет. В одном случае мужчина пришел на участок, похоже, в состоянии опьянения. Ему сделали замечание — он вызвал полицию. В другом случае избиратель позвонил на «102» из-за отсутствия камер на участке и т.п.

«Все факты зарегистрированы, проводится проверка», сообщили в полиции.

20:00 Закрылись двери избирательных участков, комиссии приступают к подсчету голосов. По предварительной информации от председателей комиссий, явка на некоторых участках она составляет 65-75%.

«Павлоградским отделом полиции и подчиненными подразделениями зарегистрировано 9 сообщений граждан о возможных нарушениях избирательного процесса, по одному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины, то есть воспрепятствование осуществлению избирательного права», — прокомментировал подполковник полиции Владимир Барашев, заместитель начальника Павлоградского отдела полиции.

Читайте также: В Западном Донбассе в полицию 9 раз сообщили о возможных нарушениях на выборах

Избиратели звонили в полицию по таким вопросам, как, например, порванный бюллетень. Иногда люди сначала не находили себя в списках избирателей. Большинство из полученных сообщений — не нарушения.

Официально результаты голосования установят до 10 апреля включительно. Некоторые СМИ уже начали публиковать результаты своих экзитполов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here