В Украине начался «день тишины» перед выборами

30 марта — «день тишины». Согласно ч. 2 статьи 57 закона «О выборах президента Украины», предвыборная агитация заканчивается в 24:00 последней пятницы перед днем выборов.

«Запрещена в «день тишины» и в день голосования любая агитация, побуждение избирателей отдать голос тому или иному кандидату, публичное оценивание, разглашение материалов социологического опроса. Чтобы избиратели могли спокойно сосредоточиться и выбрать определенного кандидата, за которого они должны проголосовать 31 марта с 8:00 до 20:00 на своих избирательных участках», — прокомментировал Павлоград.dp.ua Вадим Головченко, координатор общественного наблюдения сети «ОПОРА» за выборы в Днепропетровске области.

Правоохранители просят убрать за день до выборов аватарки в Facebook в поддержку того или иного кандидата. Данное нарушение не находится в юридической плоскости, но все еще остается в моральной, говорит советник главы МВД Иван Варченко.

А вот за «селфи» в избирательной кабинке украинцам грозит вполне реальная юридическая ответственность, за нарушение тайны голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь