Переход на летнее время. Как запомнить, куда переводить стрелки?

Фото Народные новости

В воскресенье, 31 марта, Украина не только будет выбирать президента, но и перейдет на летнее время. Стрелки будем переводить на час вперед в ночь с 30 на 31 марта, в три часа.

Чтобы запомнить последовательность действий и направления движения стрелки во время перевода, можно обратить внимание на мнемоническое правило: «ВВ-ОО». Благодаря тому, что одинаковые буквы стоят рядом, его легко запомнить. То есть весной мы переводим часы вперед, а осенью — обратно, то есть стрелки часов крутим назад. Перевод часов происходит в последнее воскресенье октября и последнее воскресенье марта.

Вместе с Украиной на летний режим в 2019 году перейдет и Европа, хотя Европарламент уже проголосовал за отмену перевода часов. Результат голосования — это повод для начала дискуссий со странами-членами Евросоюза, каждой из которых еще предстоит занять позицию по данному вопросу и выбрать время — зимнее и летнее — на котором страна захочет остаться

Отменить манипуляции со временем не прочь и украинцы: на президентском сайте то и дело появляются петиции с таким предложением. Правда, до этого времени ни одна из них не набрала достаточного количества голосов. Также в прошлом году решением этого вопроса озаботился один из нардепов, зарегистрировав в Раде соответствующий проект постановления — его до сих пор рассматривают в комитетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here