Собака из Павлограда помогла найти женщину, почти трое суток просидевшую в коллекторе

Волонтерский павлоградский поисково-спасательный отряда «Антарес» — снова во всех новостях. Бельгийская овчарка малинуа Спарки в Днепре буквально спасла жизнь женщине, провалившейся в коллектор. Об этом сообщает хозяйка собаки, кинолог Лариса Борисенко.

66-летняя женщина пропала 2 суток назад. Вышла на обеденный перерыв, после чего на связь не выходила. К павлоградским кинологам обратились родственники пропавшей. Спарки пришлось искать пропавшую сложных условиях — возле заводов, где то и дело могли спустить сторожевых собак.

«Вдруг Спарки активно засуетилась в одном месте, стала скрести лапами и тявкнула, пытаясь сунуть голову в какую-то низинку (я подбежала и увидела почти скрытое в траве, глубокое отверстие коллектора). Нас всегда учили действовать молниеносно в подобных ситуациях. Через секунду я уже лежала на земле, сунув голову в отверстие — бетонный колодец глубиной около 3,3 м, с двумя разветвлениями внутри. В колодце было пусто… Представьте мои эмоции, когда на мой крик в пустоту: «Есть кто живой?!» …, — я услышала, как будто слабый стон…!!! Я закричала снова и, откуда-то из недр земли: «Помогите! Я здесь 3 дня!» — описывает случившееся Лариса Борисенко.

Женщину живую и в сознании достали спасатели и передали «скорой помощи».

«Маму удалось найти в с помощью специально обученной собаки. Мы очень благодарны волонтерам за то, что они быстро среагировали и приехали из Павлограда в Днепр. Потому что еще одни сутки, и все, мама бы не выдержала. Она призналась, что держалась из последних сил. Спасло ее то, что была тепло одета – в рабочую форму и старую дубленку. Также у нее были чипсы и сок, которые купила для сотрудников. Сейчас мама уже дома. У нее сломано одно ребро и есть ушибы. Врачи сказали, что капельницы не нужны, и отправили домой. Спасибо всем, кто помогал нам в поисках», — сказала Наталья Леванова, дочь пострадавшей в комментарии nashemisto.dp.ua.

За последние 2 месяца Спарки помогла найти двух людей. Кроме этого, собака имеет статус терапевтической.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here