Павлоградский театр посоревнуется за призы «Сичеславны-2019» (ВИДЕО)

Павлоградский драматический театр принимает участие в XXVII фестивале-конкурсе на соискание высшей театральной награды Приднепровья «Сичеславна-2019». В нем принимают участие театры из Запорожья, Кривого Рога, Павлограда, Каменского и Днепра.

20 марта павлоградские театралы презентовали новый спектакль — «Дьячиха» по пьесе Татьяны Сулимы. Он отображает жизнь Екатеринославщины в конце 19 века. Выбор именно этой пьесы не случаен — ее написала наша землячка, а спектаклю посвятили 235-й годовщине Павлограда.

Призовой фонд 27-го фестиваля-конкурса «Сичеславна-2019» — около 130 тыс. грн. Обладатели гран-при получат по 25 тыс. грн. Церемония награждения состоится 25 марта, в 16:00, в Днепровском национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко.

Победителей выберут в таких номинациях: женская и мужская роли второго плана, женская и мужская роли, музыкальное оформление (авторское), сценография, режиссерская работа, хореограф-постановщик, гран-при «Сичеславна-2019» (спектакль для взрослых и представление для детей). Кроме этого, будет присуждаться премия «Надежда Сичеславны» — для дебютных работ. Также участники фестиваля-конкурса будут награждены специальными дипломами и премиями «Лучший директор», «Пропаганда театрального искусства» и одной спонсорской премией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here