Ветераны АТО/ООС могут получить грант на оплату профессиональных курсов

Если вы ветеран конфликта на Востоке Украины, живете в Киевской, Львовской или Днепропетровской области — у вас есть возможность получить грант на оплату курсов профессиональной подготовки или переквалификации. Это станет возможным в рамках проекта «поддержка реинтеграции ветеранов конфликта на востоке украины и их семей» от Агентства ООН по вопросам миграции (МОМ).

Разговорный английский, создание мобильных приложений, програмирование, курсы бармена — можна выбрать любую сферу.

«Для ветеранов проведут ряд 2-дневных тренингов по развитию навыков лидерства, адаптивности, межличностного общения, ведения переговоров и эффективного диалога, работы в команде и управления временем. Пройдя тренинги, участники смогут подать заявку на получение индивидуальных грантов размером до 400 евро для прохождения профессиональных курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации в учебных заведениях Украины», — сообщают организаторы.

Прием заявок на участие в тренинге стартовал 11 февраля и продлится до завершения формирования тренинговых групп. Больше шансов стать участниками у ветеранов, которые пока не имеют постоянного места работы; имеют низкую зарплату или частичную занятость; сами воспитывают детей; содержат многодетные семьи или имеют инвалидность.

Грант предоставляется исключительно в форме оплаты согласованных учебных курсов и не предусматривает денежных выплат участникам. Проект сотрудничает со всеми учебными заведениями Украины, которые имеют соответствующую регистрацию предпринимательской деятельности.

Ветераны, которые заинтересовались проектом, могут заполнить анкету по ссылке.

Если возникли вопросы, звоните — на горячую линию МОМ: 0-800-215-025 (пн-пт с 10:00 до 17:00).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here