Парк им. 1 мая ждут перемены (ВИДЕО)

В парке им. 1 мая — изменения. Здесь обрезают деревья, делают дорожку вдоль парка. На въезде в парк ставят столбики — скоро его закроют для машин.

19 марта парку присвоили кадастровый номер. Парк будет находится в пользовании Управления коммунального хозяйства и строительства. Это — рекреационная зона, земли зеленых насаждений общего пользования. При наличии кадастрового номера можно привлекать инвесторов, вести строительство, делать реконструкции.

«Мы занимались разработкой проекта землеотвода под нашим парком им. 1 мая, утверждением технической документации и получением кадастрового номера 7 лет и 5 месяцев. Наконец-то мы зарегистрировали право собственности за территориальной громадой», — комментирует городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Он говорит, что парк нуждается в высадке новых деревьев — здесь есть много пустых мест. К высадке деревьев в разных микрорайонах города приглашают присоединится меценатов. Пока в бюджете на покупку новых деревьев в 2019 году запланировано 45 тыс. грн.

«За парком присматривают. Если помните, еще несколько лет назад в парке были пожары, сейчас пожаров нет. Почему? Потому что нет бурьянов», — подчеркнул мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here