Жители модульного городка в Павлограде вышли на акцию протеста

В связи с тем, что каждому жителю модульного городка приходится платить по 1450 грн за коммунальные услуги, 5 переселенцев вышли на митинг под стены Павлоградского горсовета.

Татьяна Рыльская, одна из тех, кто пришел на акцию протеста, рассказывает, что не получает адресной помощи. На работу ее, переселенку из Донецка, не берут.

«Нам резко повысили проплаты с 550 до 1450 грн, адресную помощь получают не все. Я получала 494 грн только первый месяц, так как я официально не трудостроена. У меня получает пособие ребенок, которому 13 лет», — рассказала Татьяна Рыльская.

При этом директор КП «Павлоградводоканала» Александр Карпец информацию не подтверждает — говорит, что команды отключать воду не давал.

Защищать права переселенцев в город уже приезжали правозащитники, мониторить ситуацию приезжали представители ОБСЕ. Дополнительные «баллы» в предвыборной гонке на ситуации в модульном городке пытаются и представители политических партий.

 «Если депутаты готовы принимать решение о компенсации из местного бюджета — давайте принимать решение. Если не готовы — будет отключено водо- и электроснабжение», — говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

В прошлом году из бюджета на компенсацию оплаты за коммунальные услуги жителям модульного городка направили 1,5 млн грн.

Напомним, в Павлограде с 1 января отменили компенсацию из местного бюджета за коммунальные услуги жителей городка для переселенцев. К слову, самого большого в Украине. Бесплатным проживание осталось только для детей до 3 лет. Раньше жители городка платили не больше 550 грн с человека, а в счетах за январь им предъявили 1450 грн. Долги ВПЛ за коммунальные растут, из-за этого городку могут отключить свет и воду.

Читайте также: С начала года 33 жителя модульного городка уехали, не заплатив коммуналку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here