Сергей Воронин: «Безопасная работа всегда будет залогом стабильности предприятия»

ДТЭК Павлоградуголь — точка опоры для государства и общества в этот период трансформации экономики. Об этом свидетельствуют результаты работы предприятия по итогам 2018 года. Из 34 млн т угля газовой марки, которые добыли в прошлом году в Украине, 20 млн т — уголь, выданный на-гора шахтерами Западного Донбасса. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

За прошлый год подготовлено 109 км горных выработок, которые уже сегодня позволяют запускать новые лавы для угледобычи. Есть планы не только на ближайший год, но и на более долгосрочную перспективу. Шахтеры, которые уезжали работать в Чехию или Польшу, по итогу возвращаются «в родную гавань».

По информации гендиректора Сергея Воронина, чтобы у шахтеров была возможность добывать уголь, ДТЭК вложил в производство 3,3 млрд грн в прошлом году, а это и подготовка горных выработок, и закупка оборудования и многое-многое другое. В 2019-м сумма инвестиций будет примерно такой же. Сегодня ДТЭК продолжает быть крупнейшим инвестором в экономику страны. Также Сергей Воронин рассказал о внимании, которое компания уделяет охране труда.

«Безопасная работа всегда будет залогом стабильности предприятия. В это понятие входит и организация производственного процесса, и отношение каждого из наших сотрудников к своей безопасности. При этом достигнуть нулевого травматизма можно, только если объединить усилия и двигаться к цели сообща. Именно этот подход мы практикуем. Каждую смену перед спуском в шахту каждый работник проходит инструктаж по технике безопасности. Также мы регулярно проводим обучение сотрудников по промышленной безопасности. Со стороны компании на решение вопросов охраны труда и техники безопасности в прошлом году было направлено 264 млн грн».

С начала года шахтеры Западного Донбасса уже добыли 3 млн т «черного золота», пройдено около 16,5 км горных выработок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here