В Павлограде появился молодежный буккроссинг (ФОТО)

Десятки мотивирующих книг, среди которых как биографии известных людей, так и мировая классика, современная украинская литература — в Молодежном центре общения «Позитивный Павлоград» появился буккроссинг. Это «общественная читальня» для обмена книгами. Ее презентовали во время молодежной литературной вечеринки — «ЛітВечірКи», которая состоялась 16 марта.

На литературном вечере разрушали миф, о том, что современная молодежь не читает. Участники, в основном, подростки, читали стихи Василия Симоненко, Эдуарда Асадова, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Лины Костенко и многих других. Также они играли на гитаре и синтезаторе, пели. Завершением вечера стал «открытый микрофон» и обмен книгами.

«Когда 26 лет пишешь «в стол», и в один прекрасный день принимаешь решение делиться своим творчеством! Спасибо «Позитивный Павлограда» за возможность и прекрасно проведенное время!»  — делится впечатлениями одна из участниц мероприятия Людмила Самардак.

Чтобы прочитать какую-то книгу из буккроссинга — надо взамен оставить свою интересную книгу. Познакомиться с молодежным буккроссингом можно будет на ближайшем мероприятии. Уже известно, что 6 апреля в «Позитивном Павлограде» состоится кинопоказ фильма «Стрімголов».

 

Справка:

Проект реализуется Благотворительным Фондом «Благо» — Харьков — Kharkov Charitable Fund «Blago» при поддержке GIZ Ukraine.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here