Юрий Бойко в Кривом Роге рассказал, как можно снизить цену на газ

Фото www.platform.org.ua

Народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время рабочей поездки в Кривой Рог, в ходе которой он посетил теплогенерирующее предприятие «Криворожская теплоцентраль» рассказал, как можно снизить цену на газ.

Юрий Бойко подчеркнул, что для всех категорий потребителей должна быть установлена единая цена на газ — она не должна превышать 4,9 грн. за куб. м. Снижение стоимости голубого топлива не только даст людям возможность полноценно пользоваться благами цивилизации, но и позволит уменьшить себестоимость продукции украинских предприятий.

«Если смешать 15 млрд кубометров газа собственной добычи по цене 2500 грн. и 15 млрд кубометров импортируемого газа стоимостью 330 долларов, то можно выйти на единую цену для всех категорий потребителей — и для населения, и для коммунальной сферы, и для промышленности. По нашим расчетам, потолок цены — 4900 грн. за тысячу кубометров. Соответствующие расчеты приведены в законопроекте №9403, который я подал в Верховную Раду. После смены власти мы обязательно добьемся его принятия. Тарифному издевательству над людьми, которое устроила нынешняя власть, будет положен конец», – отметил оппозиционный политик.

Политик напомнил, что вся страна стала заложником античеловеческой и абсолютно бездарной политики нынешней власти.

«Сначала эта власть задрала тарифы на такую высоту, что люди просто не в состоянии платить и посадили страну на иглу субсидий. Потом, когда субсидий стало не хватать – ввели бюрократические преграды, чтобы сделать субсидии недоступными. В этот отопительный сезон почти 40% получающих субсидии ранее — оказались их лишены. Итог — люди просто отказываются платить, потому что им не за купить элементарные продукты питания. Тарифный геноцид не может и не должен быть государственной политикой», — заявил Юрий Бойко.

Он отметил, что необходимо установить такую стоимость коммунальных услуг, которая была бы посильной для оплаты жителями страны, имеющих разные доходы.

«Нам нужно делать систему, которая позволит людям спокойно жить в цивилизованном обществе — снижать эти тарифы до уровня, который люди способны оплачивать. Это беда, когда люди отказываются от газа и оказываются выброшены в позапрошлый век, когда вынуждены рубить на дрова собственные сады, чтобы обогреть жилище», — заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Напомним, 20 февраля Юрий Бойко был с рабочей поездкой на Днепропетровщине, в ходе которой он посетил КБ «Южное». Политик подчеркнул, что без восстановления промышленного потенциала и смены курса страны на экономический прагматизм — никаких позитивных сдвигов в экономике не будет.