Матери пропавших без вести встретились с уполномоченным президента по урегулированию конфликта на Донбассе

6 марта в селе Богуслав состоялась встреча уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко с матерями пленных и пропавших без вести украинских военных.

Об этом Ирина Геращенко сообщила в своем Facebook:

«В первом ряду — мамы и жены пропавших без вести, с портретами своих сыновей, со слезами, с эмоциями. Это всегда тяжелое общение, и несмотря на то, что все эти годы мы с СБУ в контакте с этими семьями, они хотят услышать какую-то добрую весть, о каком прогрессе в Минске. Долго общаемся с залом об освобождении заложников, которое заблокировано Кремлем, об отказе РФ создать трехсторонний механизм поиска пропавших, о министерстве ветеранов и необходимости модернизации законе о социальных гарантиях ветеранам, о том, что не заработал закон о статусе пропавших без вести (опять готовлю запросы к правительству, до сих пор не создало соответствующего межведомственного органа).

«Знаете, как это — слышать от местных чиновников, мы ваших детей на войну не посылали»,— плачет мама погибшего и рассказывает, как не может получить землю.

Такие истории о бессердечных бюрократов нередки… и я твердо убеждена, что чиновник, который оскорбляет маму погибшего воина, не должен работать на госслужбе. Болит, что полстраны знать не знает о войне, не осознавая, кому все мы благодарны за спокойствие в наших городах и селах», — пишет чиновница.

Реакции матерей на встречу были разные. Кто-то написал, что она была проведена «под выборы».

«За предыдущих пять лет пани Ирына не удосужилась с нами встретиться. Ну, она же целый вице-премьер, а мы — всего лишь 50 семей пропавших без вести защитников Украины. Калибр не тот», — написала волонтер поиска пропавших без вести Виктория Солодухина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here