Павлоградский каратист получил новый дан чёрного пояса

Сергей Журавлёв, тренер по карате из Павлограда, получил 2 дан черного пояса. Новую степень ему присвоили 1-2 марта в Днепре, где прошла аттестация на мастерскую степень чёрного пояса. Он стал одним из пяти спортсменов, которые продвинулись на ступеньку выше в боевых искусствах — поднялись с 1 на 2 дан.

«Я начал заниматься карате в детстве, тогда, в 90-е, были популярны фильмы в Ван Даммом, с Брюсом Ли… У нас в школе появилась секция по рукопашному бою. Занимался кикбоксингом, тхэквондо и карате. Остановился на карате. В 17 лет получил черный пояс, был чемпионОм Харькова и Харьковской области, — рассказал Сергей Журавлёв. — На данный момент в Павлограде инструктора со 2-м даном нет, я единственный. Это только начало, надеюсь, что через 2-3 года в Павлограде появится 3 дан».

В эти же дни Сергей Журавлёв посетил семинар семикратного чемпиона мира по каратэ, шеф-инструктора Всемирной федерации шотокан каратэ-до, шихана Хитоши Касуя. Он имеет 8, наивысший дан черного пояса, и приехал из Токио. В семинаре приняли участие спортсмены из разных городов Украины.

«Традиционно в карате есть пояса белого, желтого, зеленого, коричневого и черного. Раньше мастера не стирали свой пояс, поэтому он постепенно, со временем темнел. В современное время используют разные ткани», ― объясняет спортсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here