В Павлограде после ремонта открылось детское отделение больницы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Павлограде после ремонта открыли новое помещение детского отделения больницы №1. Оно располагается в здании бывшей детской поликлиники на ул. Шевченко. На открытии побывал и Павлоград.dp.ua

«Это самый масштабный для нашей больницы проект — отремонтировано 660 м2. Планировали открыть к Дню Святого Николая, но не получалось, решили не спешить, сделать качественно. До мая планируем сделать еще фасад и крышу. Здание будет красивым не только внутри, но и снаружи», — говорит главврач больницы №1 Сергей Олейник.

На финансирование ремонта пошло 1,2 млн грн. Деньги искали и в местном бюджете, и в областном.  Сейчас в разноцветных палатах стеклянные двери, современная мебель, в некоторых — отдельный санузел. В холле стационара — телевизор, диван, аквариум. Отопление здесь электрическое, освещение — экономное, на входе в палаты — кварцевые лампы. Есть не только палаты, но и кабинеты физиотерапии — для электролечения, массажа, ингаляций и даже палата интенсивного терапии.

«Если в том корпусе у нас были 6-местные палаты, то сейчас — максимум 3-местные. Везде проветривание, специальная обработка. Мы единственное детское отделение в Павлограде, поэтому мы принимаем детей со всего города. Изюминка нашего отделения — выхаживание недоношенных, такие дети требуют особых условий», — комментирует заведующая детским отделением Наталья Кошелева.

Ремонт планируют продолжать — детское отделение будет расширяться на соседнее крыло.

Детское отделение пока будет работать в двух зданиях одновременно. Постепенно и сотрудников, и детей переведут в отремонтированное помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here