В марте павлоградцы получат субсидию «живыми деньгами» — наличкой или на карту

Субсидия становится социальной выплатой, которая будет адресована конкретному человеку. Об этом сообщает Кабинет министров Украины.

«Раньше субсидии перечисляли на счета коммунальных предприятий, которые уменьшали размер платежа абоненту. Теперь коренным образом изменен процесс предоставления субсидии. Каждая семья с марта получит субсидию в виде денежной выплаты», — разъясняет заместитель начальника управления социальной защиты населения Павлограда.

Пенсионеры получат сумму начисленной субсидии в день получения пенсии (это с 4 по 25 марта) на существующие пенсионные карты или наличными через почтовые отделения или курьером Укрпочты домой. Главное, чтобы пожилые люди не перепутали выплату с повышением пенсии.

Люди не пенсионного возраста с 12 марта будут получать первую субсидию денежным переводом через платежную систему «Швидка копійка». Для этого необходимо обратиться в любое отделение «Ощадбанка» с паспортом и идентификационным кодом. Также всем субсидиантам пришлют по почте сообщение с разъяснением о размере субсидии, за что она начислена и как ее получить «живыми» деньгами.

Если семья просто потратит деньги, то из-за долгов за коммунальные она потеряет право на субсидию.

«Сэкономленные средства, которые останутся после оплаты коммуналки, люди смогут использовать по своему усмотрению», — подчеркнул Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here