В Лозовой мэрия давит на рекламщиков, уничтожая «неугодную агитацию»?

На ул. Павлоградской в Лозовой билборды с изображением кандидатов в президенты Юрия Бойко и Сергея Таруты испортили. На них наклеили надпись: «Реклама размещена без разрешения». Об этом пишет сайт Гражданской сети ОПОРА.

Как рассказал владелец бордов, наклейка незаконна, ведь нет ни решения суда, ни других документов, которые бы позволили испортить рекламу кандидата в президенты. Из собственных источников нашему изданию стало известно, что «ноги растут» из мэрии Лозовой, которая пытается не дать работать «неугодным» предпринимателям, к тому же размещающим рекламу «неугодных» власти кандидатов.

«Повреждение агитационных материалов зарегистрированных кандидатов может рассматриваться как препятствование деятельности субъекта избирательного процесса, соединенное с повреждением имущества (ч. 2 ст. 157 УК)», — отмечает советник по юридическим вопросам Гражданской сети ОПОРА Павел Романюк.

Если же нет цели препятствовать агитации, то такие действия квалифицируются уже по другим статьям — хулиганство или порча имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here