Автостанции «Орбита» продлили аренду на полгода

ООО «Автопроминь» продлили аренду земельного участка на ул. Днепровской (автостанция «Орбита») на полгода, вместо запрашиваемых перевозчиком 25 лет. С условием, что за 6 месяцев они устранят недостатки. Об этом стало известно в ходе сессии горсовета 12 февраля.

Главные проблемы существующей автостанции — она находится в районе газопровода и не имеет отстойника для автобусов, туалета для водителей.

«Эту автостанцию никто убирать не собирается — она удобна и выгодна для людей. Главный вопрос — это безопасность. Там идет нагромождение автобусов. Пусть эта остановка остается. У нас есть несколько предложений — сделайте отстой автобусов в другом месте», — комментирует городской голова Анатолий Вершина.

Кроме этого, мэр пожаловался, что «Автопроминь» зарегистрирован в Днепре, значит, платит налоги в областной центр.

В горсовете сообщили, что разрабатывается план территории квартала, ограниченного ул. Комарова, Литейная, Днепровская. Им предусмотрена новая автостанция, магазин (на фото).

«Создать комплекс услуг для комфорта пассажиров. Мы не трогаем автостанцию, которая есть сегодня. Этим планом мы предусматриваем автостанцию, которая бы отвечала всем стандартам и строительным нормам», — комментирует главный архитектор Павлограда Валентина Коценко.

Обсуждать детальный план территории будут на общественных слушаниях. Объявление о том, где и когда они пройдут, должны опубликовать на сайте Павлоградского горсовета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here