Вопрос о вывешивании красно-черного флага в Павлограде перенесли

Фото zik.ua

Депутаты Павлоградского горсовета решили перенести рассмотрение вопроса о вывешивании красно-черного флага рядом с государственным на следующую сессию, на март.

Мнения депутатов разделились — кто-то выступил за, кто-то — против.

«Жители 36-го избирательного участка предлагают снять с повестки дня этот вопрос и вынести его на широкое обсуждение», — говорит депутат Маргарита Абдулова. Ее поддержали еще несколько народных избранников.

«Жители нашего города были против переименований улиц, убирания идеологических, коммунистических символов. Это следствия тоталитарного воспитания, которое было в советское время. Жители могут быть против много чего, вопрос в том, что красно-черный флаг — это флаг нашей победы», — говорит депутат Сергей Тищенко.

В конце-концов решили пойти по процедуре — составить решение сессии и опубликовать его на сайте горсовета. Депутатам поручили проработать этот вопрос на своих округах.

«Добровольцы имеют право на уважение. Я верю, что у вас есть уважение к красно-черному флагу национальной борьбы и вы объясните вашим избирателям, что несколько дней в году мужчины, которые положили свои жизни, заслуживают на уважение. Потому что если б не они, кто знает, где б мы сейчас с вами сидели», — прокомментировала инициатор решения депутат Анна Третьяк.

Напомним, в Павлограде предложили вывешивать два дня в году — в День украинского добровольца (14 марта) и День Защитника Украины (14 октября). Его предлагают поднимать на один флагшток с прапором Украины, но ниже.

Читайте также: В Павлограде добровольцы будут ежемесячно получать выплаты из бюджета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here