В Павлограде составлен протокол за нарушение избирательного законодательства

Фото oporaua.org

С начала избирательной компании в Павлоградский отдел полиции поступило 3 заявления о нарушениях в сфере избирательного законодательства. По одному из заявлений составил протокол. Об этом сообщает Павлоградский ОП.

Как рассказал Павлоград.dp.ua и.о. начальника Павлоградского ОП Владимир Барашев, заявления поступали от общественных организаций и касались распространения печатной политической рекламы без исходящих данных (ст. 212-13 КУоАП). За это предусмотрена административная ответственность — штраф. Также нарушением является распространение рекламы в местах, не предусмотренных законом.

«Роль полиции в обеспечении избирательного процесса, это, прежде всего, обеспечение безопасности как избирателей, так и кандидатов на должность главы государства. Полиция призывает граждан предоставлять информацию о нарушениях избирательного процесса», — говорит Владимир Барашев.

Он напомнил и о криминальной ответственности — за подкуп избирателей (ст. 160 ККУ), наивысшая мера наказание по которой достигает 7 лет лишения свободы.

Читайте также: Опубликован список кандидатов в президенты Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here