Мэр Павлограда рассказал о планах, связанных с велодорожками (ВИДЕО)

Фото in.ck.ua

В Павлограде начали делать первые шаги для создания велодорожек, но на быстрое строительство рассчитывать не приходится.

«Мы сейчас заказали проект пешеходной дорожки вместе с велосипедной от р. Волчья до поселка Шахтостроителей. Что касается велосипедных дорожек — я только за. Я и сам иногда езжу на велосипеде, я был в Европе, я знаю, как должно быть», — говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, с помощью электронной петиции Павлоградцы предлагают полностью оборудовать город велодорожками.

Но, несмотря на желание, возможностей оборудовать велодорожку сейчас нет. В 2019 году бюджет развития города снизился из-за роста минимальной зарплаты. Кроме того, Павлоград недополучает около 200 млн грн в местный бюджет.

«Я считаю, нам нужна велодорожка от Литмаша до центра города. Много людей ездят на велосипедах. Я поддерживаю развитие велосипедной инфраструктуры. С чего мы начнем — я уже сказал, в этом году будет первый проект готов», — рассуждает мэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here