В Павлограде 45 домов планируют отключить от централизованного отопления

Фото ultra-term.ru

В Павлограде 45 многоквартирных домов планируют перевести на автономное отопление. Об этом рассказал первый заместитель городского головы Виталий Мовчан.

«В Павлограде примерно 25% квартир уже имеют автономное отопление. Чтобы в дальнейшем этот процесс не был хаотичный, на следующей сессии будет принято решение о переводе на автономное отопление целых домов», — сказал Виталий Мовчан.

Речь идет о домах, где больше половины квартир «отрезались» от центрального отопления, или которые находятся в крайних точках теплосети.

«Направлены письма в РЭС и ЦЭК для того, чтобы они дали разъяснение о технической возможности — имеют ли они мощности в трансформаторных подстанциях. После получения ответа, мы будем иметь представления, какие дома можно перевести на электроотопление. Мы включим их в программу для выделения социальной помощи для малообеспеченных слоев населения, чтобы защитить этих людей», —  подчеркнул чиновник.

Для того, чтобы Павлоград перешел на электроотопление, нужно построить две подстанции, говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Он анонсировал, что за счет местного бюджета будут переводить на автономное отопление бюджетную сферу. Там, где позволят мощности, установят электроотопление, в остальных учреждениях — модульные газовые котельные.

Читайте также: В Павлограде планируют закупить кабельные линии для многоэтажек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here