В Павлограде предлагают вывесить на Аллее Славы черно-красный флаг

Фото Enigma.UA

На флагштоке, украшающем Аллею Славы Павлограда, может появиться еще один флаг — черно-красный. С таким предложением выступила депутат Анна Третьяк.

Такой флаг использовали Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА) во время освободительной борьбы в XX веке, он же был и на Майдане, и есть в АТО/ООС.

«100 лет назад в нашей стране возникло освободительное движение, и символом этого движения украинцы выбрали красно-черный флаг. За все время борьбы украинского народа, именно добровольцы использовали желто-голубой флаг, как символ украинского государства, и красно-черный, как символ борьбы», — говорит депутат.

Анна Третьяк уточнила, что речь идет о нескольких датах, когда этот флаг будут поднимать, — День украинского добровольца (14 марта) и День Защитника Украины (14 октября). Его предлагают вешать на один флагшток с прапором Украины, но ниже.

Это предложение депутаты планируют рассмотреть на ближайшей сессии 12 февраля.

Справка Павлоград.dp.ua

Черно-красный флаг наряду с государственным будут поднимать во Львове, Броварах, Белой Церкви и ряде других городов. 30 января Львовский областной совет утвердил порядок использования красно-черного флага Организации украинских националистов (ОУН). Его рекомендуют вывешивать 9 раз в году, в том числе в день рождения Степана Бандеры и в день смерти Романа Шухевича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here