Мошенники блокируют «симки», чтобы завладеть банковской картой

Фото - архив

В Павлограде зафиксированы случаи, когда мошенники воруют… sim-карты. Об этом павлоградцы пишут в соцсети, информацию подтверждают в Павлоградском отделе полиции.

«У меня заблокировали sim-карту. Думала, это была случайность. Ан нет… Ещё украли мою почту… Уверена, что хотели поиметь мою карту ПриватБанка (на неё идут пожертвования для бездомных животных). Спасибо службе безопасности. К карте не добрались. Да и денег там нет. Симку восстановила. Муж восстановил почту. Вот как-то так…», — написала в соцсети зооволонтёр Татьяна Близниченко.

Один из способов «угона» sim-карты — это когда вам на счет приходит незначительное пополнение, а потом начинают названивать неизвестные номера. После такого обнаруживается, что симка заблокирована и кто-то её уже перевыпустил. С помощью финансового телефона мошенник может воспользоваться вашим интернет-банкингом или даже снять деньги с банковской карты.

«Настойчиво рекомендуем нигде в соцсетях не публиковать ваш финансовый номер телефона и номер карты», — советуют в полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here