В Терновском ШУ запустили первую лаву 2019 года

5 лав планируют запустить в этом году в  Терновском  шахтоуправлении. Уже работает 4206-ая на шахте «Самарская» — госкомиссия оценила ее на «отлично», потому что выполнены все подготовительные работы согласно всех норм и требований, а также закуплена новая и отремонтирована вся техника для работы в очистном забое. Работать тут будет участок №6 под руководством Сергея Сомченко.

Запасы новой лавы — почти 700 тыс. тонн, длина — 250 м. Добычной участок №6 гарантированно обеспечен работой до конца года.

«Мои ребята понимают, что от стабильной работы нашего участка зависит и выполнение планов, и перспектива, и достаток наших семей. Поэтому перед нами стоит задача — добывать в сутки не менее 2 тыс. тонн угля, и я уверен, что мы с ней справимся», — прокомментировал начальник участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Терновское Сергей Сомченко.

Этот добычной участок стабильно показывает высокие результаты в работе. В прошлом году именно эта команда досрочно выполнила план.

«Эта команда настроена работать в этом году не снижая высоких темпов добычи. Участок №6 — это стабильно и успешно работающий коллектив, который привык достойно справляться с задачами повышенной сложности, поэтому ждем от их работы только безопасного труда, отличных результатов и слаженной работы», — отметил директор ДТЭК ШУ Терновское Юрий Жуковский.

Новый очистной забой № 4206 — соответствует всем требованиям промышленной безопасности благодаря серьезной инженерной подготовке и финансовой поддержке компании ДТЭК. На ремонт оборудования и закупку новой техники компания выделила 55 млн грн. Тут будут задействованы капитально отремонтированные комплекс КД-80 и комбайн КА-200.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here