Маршрутки из Павлограда до Днепра теперь не будут доезжать до Нового центра

С 30 января маршрутки из Павлограда, которые ездили до «Нового центра», будут доезжать только до Автостанции «Левый берег» (ТЦ «Наша правда», пр. Слобожанский 31Д). Оттуда же будут отправляться автобусы на «Орбиту» и Автостанцию Павлограда. Соответствующее объявление разместили на «Новом центре».

АС «Левый берег» заработала в Днепре в конце 2018 года.

«Ее задача — разгрузить центр города от пригородного транспорта. Это распространенная в мире практика, когда общественный транспорт, курсирующий из пригорода в город, имеет конечную остановку не в перегруженном транспортом центре, а на окраинах или на магистральной улице, ведущей в центр», ― пишет сайт nashemisto.dp.ua.

Пассажиропоток новой автостанции «Левый берег» оценивают в 15 тысяч людей. АС может обслужить около одной тысячи автобусов, имеет 4 платформы, две кассы и туалет.

Павлоградцы, с которыми корреспонденты Павлоград.dp.ua пообщались на автостанции Павлограда, таким нововведениям не рады — теперь людям придется дольше добираться до работы и учебы, если они расположены на правом берегу Днепра. Также люди жалуются, что их не предупредили об изменениях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here