В Павлограде сотрудников разных служб учат бороться с насилием в семьях

Ежегодно около трех сотен женщин в Украине погибают от домашнего насилия. Лишь 10% из 1 млн женщин, которые подвергаются насилию, решаются говорить об этом. От домашнего деспота страдают не только женщины, но и дети, а иногда жертвами становятся и мужчины. Как противостоять домашнему насилию — ответ на этот вопрос работники разных служб ищут на тренингах, которые проходят в Павлограде.

Тренинги при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ проходят в течение трех месяцев. 28 января в Молодежном центре общения «Позитивный Павлоград» начался второй модуль занятий, за три дня его посетит порядка 90 сотрудников разных учреждений — социальных служб, школ, полиции и др.

«Помощь предоставляется по месту обращения. Пострадавший от насилия может не обращаться в полицию, а прийти, например, в социальную службу. Сотрудники соцслужбы должны в течение суток предоставить информацию в полицию, в службу по делам детей, если есть ребенок, и в управление по делам семьи и молодежи», — рассказывает руководитель ОО «Объединение психологов и психоаналитиков «Взаимодействие» Ирина Куратченко.

Она подчеркивает, что в Украине ввели уголовную ответственность за домашнее насилие.

«В наше сложное время эта проблема наболевшая. Мы в школе пытаемся выявлять такие случаи, связываться с ювенальной превенцией, службами по делам детей. Я считаю правильным то, что появилась уголовная ответственность за насилие в семье», — комментирует социальный педагог Олег Ярошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here