В Павлограде выделят 60 земельных участков для АТОвцев

В Павлограде «нашли» новые земельные участки для АТОвцев. Они смогут получить землю в районе ул. Аэродромной на поселке Шахтостроителей. Об этом стало известно в ходе совещания в мэрии 24 января.

Землю планировали передать району, но местным властям и Геокадастру удалось настоять на том, чтобы она стала частью города.

Согласно п.14 статьи 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» участникам боевых действий предоставляется льгота— первоочередное отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества. Размеры участков — 7-10 соток.

«Земельный кодекс установил, что передача земельных участков в бесплатное пользование проводится один раз по каждому виду использования. То есть, приватизировать земельный участок под строительство и обслуживание жилого дома только в случае, если вы этим правом не воспользовались раньше», — рассказала начальник отдела земельно-рыночных отношений Елена Вишнякова.

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина говорит, что в следующем году планируют за счет бюджетных денег подводить к этим территориям коммуникации — свет, воду, дорогу.

«В Павлограде не так много земель. Границы города и района все еще не согласованы. Помните. В районе школы №20 установили забор. Тогда землю выделил Геокадастр и оказалось, что в 50 м от ул. Днепровской — территория района. Я думаю, придёт то время, когда мы согласуем границы с окружающими город громадами», — говорит городской голова.

Уже 207 человек, которые являются участниками боевых действий и приравненные к ним лица бесплатно получили земельные участки в районе ПХЗ, Химмаш, Сосновки и частично в районе ул. Аэродромная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here