В Павлограде презентовали выставку вещей с оккупированного Донбасса (ФОТО)

24 января в Павлограде презентовали выставку предметов, связанных с боевыми действиями на Донбассе. Здесь десятки вещей: амуниция, корпуса гранатометов, сухие пайки, флаги из «горячих точек» и многое другое.

«Свою волонтёрскую деятельность я начал в 2014 году. Мы самые первые по Украине построили блокпост на въезде из Донецка. В 2014 году, когда 2-й батальон 25-й бригады был в окружении, мы с напарником попали туда, помогли хлопцам выйти и «подкормится», а сами попали в плен. В плену я был в Донецке 2,5 месяца. Одна нога у меня была прострелена, другая — переломана в трех местах», — рассказал один из инициаторов выставки, волонтер Анатолий Токарев.

После плена он сам стал помогать с обменами. Говорит, что при его содействии удалось поменять около 250 людей.

«Если вам будут говорить, что русских нет на Донбассе — не верьте. Меня допрашивал ФСБ-шник», — рассказал Токарев.

Он продемонстрировал экспонаты выставки — табличку из терминала Донецкого аэропорта, маскировочный костюм, сухпайки (волонтёрские и государственные), личные вещи погибшего павлоградца Андрея Борисенко и многое другое.

Первыми выставку в Павлоградском историко-краеведческом музее увидели студенты.

Рядом с экспонатами повесили украинские рушники — именно их раньше давали в дорогу матери своим детям, которые уходили в армию или на фронт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here