В Павлограде готовят собак-терапевтов

Павлоградские кинологи вместе со своими хвостатыми друзьями проходят обучение в рамках программы «Канистерапевтические собаки для Украины», которую внедряет Немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

Павлоградский кинологический клуб «Антарес» представлен в программе такими рассчетами: Ольга Исаева и австралийские овчарки Шерлок и Флая, Загорулько Дмитрий и лабрадор Скиф, Борисенко Лариса и малинуа Спарки, Кудринская Ольга и австралийская овчарка Персик. Также в проекте работает два психолога — Лариса Борисенко и Евгений Оксень.

«Канистерапия хорошо работает в улучшении речи, с ней можно прорабатывать мышечные группы, собаки хорошо подходят для рекласации, избавления от страхов», — комментирует Кристина Михич, тренер из Словакии.

Канистерапевтические собаки используются для оказания психологической помощи людям с депрессиями, нарушениями речи, движений, аутизмом, ДЦП, нарушениями слуха и другими диагнозами.

«Одно из главных требований к собаке — это послушание, — рассказывает участник клуба «Антарес» Ольга Исаева, хозяйка австралийских овчарок. — У нас есть сертификаты по послушанию. Во-вторых, это социализация. Собака должна уметь вести себя в шумном месте».

По итогам проекта статус собаки-терапевта будут носить две австралийские овчарки, лабрадор и малинуа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here