Дело Лусваргхи: суд отказал в закрытом слушании

В Павлоградском горрайонном суде продолжают рассматривать дело бразильца Рафаэля Маркуса Лусваргхи, которого обвиняют в участи в бандформированиях на территории «ЛДНР». Об этом сообщает пресс-служба суда.

16 января 2019 года в судебном заседании обвиняемый ходатайствовал о проведении заседаний в закрытом режиме — без участия СМИ и посторонних.

«Судом решено ходатайство обвиняемого удовлетворить и запретить видеосъемку обвиняемого, а также использование присутствовать аудио-видео во время объявления личных данных Рафаэля Маркуса Лусваргхи», — говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 24 января 13:00.

Напомним, что еще в 2017 году Печерский райсуд Киева приговорил Лусваргхи к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации. 17 августа Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусваргхи из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции. В декабре бразильца выпустили под личное обязательство. 4 мая 2018 года активисты националистической организации С14 задержали Лусваргхи на территории Голосеевского монастыря и привели его в СБУ, требуя заключить его под стражу. С 7 мая Лусваргхи содержится в СИЗО. В очередной раз ему продлили арест 20 ноября — до 28 января 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here