В Днепре прооперировали шахтера, пострадавшего при вспышке метана

В Днепре успешно прооперировали одного из шахтеров, пострадавшего от вспышки метана на шахте им. Героев космоса. Речь идет о Максиме Деревецком, он сейчас находится в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь.

На 12 января запланированы операции ещё двух пострадавших.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши ребята скорее восстановились. ДТЭК Павлоградуголь по первой необходимости обеспечивает шахтеров всеми необходимыми медикаментами и медицинскими услугами. Будет оплачено не только лечение, но и реабилитация. Также от шахтоуправления и профсоюзов ребятам перечислят денежную помощь. Родным будет обеспечен транспорт для посещения пострадавших в больнице. Также с родными встретились представители шахтоуправления, чтобы лично разъяснить, какую помощь они получат. Держим кулаки за наших парней», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 января вспышка метана произошла на выемочном участке 1130-й лавы, на горизонте 370 метров. Всего спасатели эвакуировали 182 человека. Пятеро горняков, получивших ожоги II-III степени, отправлены в больницу. По факту случившегося открыто производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Детали случившегося устанавливают правоохранители.

На шахте им. Героев Космоса проводятся подготовительные работы по изолированию аварийного участка. Добыча угля и проведение горных выработок в шахте временно приостановлено, до окончания работ по ликвидации аварии. 80% коллектива шахты им. Героев Космоса занимается подготовительными работами по возведению перемычек. Для выяснения причин происшествия в рамках Штаба создана специальная комиссия.