В Павлограде задержали лидера преступной группы, который находился в государственном розыске

Военная прокуратура Южного региона Украины совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области и спецподразделения «Корд» 10 января задержала в Павлограде некого Пономаренко. Мужчину, который находился в розыске, обвиняют в организации ОПГ — организованной преступной группы.

По версии следствия, в 2017 году этот человек организовал ОПГ из 5 человек, который сбывали в Днепропетровской области наркотики и прекурсоры крупными партиями.

Еще 29 марта 2018 года мужчина оказал сопротивление правоохранителям и скрылся с места задержания. В машине подозреваемого нашли 24,85 г «каннабиса», 1,26 г метамфетамина и даже тротил.

«Указанный гражданин подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 311, ч. 2 ст. 309, ч. 2 ст. 342 УК Украины. […] Военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено три обвинительных акта в отношении других четырех участников ОПГ Пономаренко А.В., двое из которых уже осуждены к реальному лишению свободы, приговоры по ним вступили в законную силу», — сообщили в военной прокуратуре.

Читайте также: На Павлоградщине орудовала банда наркодиллеров, у которых «сидел на зарплате» сотрудник полиции (ФОТО и ВИДЕО)