Валентина Земцова из Павлограда могут судить в закрытом режиме

Дело Валентина Земцова, школьника, которого подозревают в убийстве мужчины и ребенка а также нападении на беременную женщину, могут рассматривать в закрытом режиме. Об этом сообщают в Амур-Нижнеднепровском суде города Днепра.

О закрытом режиме заседаний просит новый адвокат подозреваемого, чтобы не разглашать данные о состоянии здоровья потерпевшей и Земцова.

«Новый адвокат заявил ходатайство о слушании дела в закрытом режиме. Но оно еще не рассматривалось ввиду того, что не было потерпевшей на заседании. Её мнение должно учитываться при решении этого вопроса», — прокомментировала Елизавета Строменко, секретарь судебного заседания.

Потерпевшая Виктория Крыгина не появилась из-за болезни ребенка. Рассматривать дело продолжат 15 января. Именно тогда станет известно, в каком режиме будут проводить слушания.

Ранее Виктория Крыгина отказалась от требования пожизненного заключения для Земцова. Она также отказалась от финансовых и моральных претензий к преступнику.

Дело Земцова, 18-летнего парня, убившего своего соседа, его малолетнего сына и напавшего на беременную Викторию Крыгину, начали слушать 23 июля, в Днепре.

Напомним, что в Павлоградском горрайонном суде это дело не слушается, ведь почти все судьи работали с матерью Валентина Земцова (она усыновила его в детстве), которая до выхода на пенсию была председателем суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here