Школьник из Павлограда собрал больше сотни украинских книг для школы в Луганской области

Дима Новокрестов, ученик 11-класса школы №5 Павлограда, собрал больше 100 украиноязычных книг (около 35 кг) для детей Донецкой и Луганской областей. Дима присоединился к инициативе другого волонтера — Владислава Яценко — «Благодійний книгозбір».

«К акции присоединилась и школа №5, и художница Андриана Кошевая, и простые жител города. Приносили и «Кобзарь», и современную украинскую литературу, и сказки, и внеклассную литературу», — комментирует Дима.

Как рассказал Павлоград.dp.ua Владислав Яценко, и он, и его родители занимаются волонтерством, папа был в АТО добровольцем, а мама возила гуманитарную помощь. Там, в Донецкой и Луганской области, Владислав увидел, что современной качественной литературы на Донбассе не хватает. Особенно в сельской местности.

Кроме Павлограда, в акции «Благодійний книгозбір» приняли участие Днепр, Киев, Богуслав. Значительный вклад внес Павлоград. Книги из Павлограда отправятся в с. Муратово Луганской области.

«Я думаю, эта акция полностью «перезагрузит» их библиотеку, и дети будут читать очень крутые современные украиноязычные книги. Также есть книги на английском, немецком и других языках», — говорит Владислав Яценко.