Павлоградский суд все-таки рассмотрит дело террориста «Гиви»

Фото Конт

Павлоградский горрайонный суд все-таки рассмотрит дело боевика террористической группировки «ДНР», командира батальона «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви». По некоторым данным он считается погибшим. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на Павлоградский суд.

Криминальное производство поступило в суд 1 ноября, рассматривать дело будут 29 января.

Как ранее писал Павлоград.dp.ua , суд не мог рассматривать дело Гиви, так как по сообщениям СМИ он был убит, но официального документа об этом в Павлоградский горрайонный суд никто не предоставил. Кроме того, в материалах дела отсутствуют какие-либо данные об объявлении «Гиви» в международный розыск, что давало бы возможность рассматривать дело в отсутствие обвиняемого. Павлоградский суд вернул дело прокуратуре, она подала апелляционную жалобу, но Апелляционный суд Днепропетровской области оставил её без удовлетворения.

Михаил Толстых обвиняется по нескольким статьям Криминального кодекса Украины, ему в том числе инкриминируют и создание террористической группировки.

Напомним, по сообщениям СМИ, «Гиви» был убит утром 8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете на базе формирования «Сомали», расположенной в Красногвардейском районе Макеевки. Гибель наступила от взрыва в его кабинете, предположительно, в результате выстрела из огнемета «Шмель». При этом «депутат ДНР» Сергей Завдовеев утверждает, что по анализу разрушений и положения тела, детонировала взрывчатка, установленная в батарее в кабинете «Гиви». В «ДНР» заявили, что к спецоперации может быть причастен советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Похоронили «Гиви» 10 февраля в Донецке рядом с убитым 16 октября россиянином Арсеном Павловым (позывной «Моторола»). Тогда же в феврале в Минобороны Украины подтвердили смерть боевика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here