Бездомным животным смастерили будку возле трассы (ФОТОФАКТ)

Волонтерка вместе с КП «Уютный город» установила будки для бездомных собак. Собак бросили у трассы люди. Они остались жить около дороги от городской свалки до шахтоуправления Павлоградское, очевидно ожидая, что кто-нибудь из хозяев вернутся к ним.

Бывшим домашним животным помогают люди из домов у трассы: установили будку, подкармливают их. Беспокоится о судьбе собак и волонтер Елена Сенькова.

«К нам обратилась волонтерка Елена Сенькова, предложила сделать будку, так как выбросили щенков с мамочкой на трассе. Мы поддержали ее инициативу и силами участка благоустройства сделали будку», — рассказала мастер участка для бездомных собак КП «Затишне місто» Лариса Бровенко.

Одну будку специально создали работники коммунального предприятия, утеплили 3-сантиметровым слоем пенопласта, сделали двойное дно, прикрепили шерстяную шторку, вторую — старую будку — отреставрировали. Чтобы собачкам было мягко, внутри и около будок коммунальщики выложили солому. Привезли и еды.

Забота в зимние холода просто необходима этим животным, однако гораздо больше, чем просто будки у трассы, им нужны настоящие ответственные хозяева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here